Захар Прилепин, писатель

Захар Прилепин, писатель

Высказывания в блогах о том, что «Россия слила Новороссию» я, как и вы, слышу с периодичностью раз в два месяца. Удивительно то, что эти слова произносят одновременно либеральные деятели и патриоты Новороссии.

Когда я здесь нахожусь, это против воли несколько на меня действует. Чуть-чуть, но действует.

Но, к счастью, чаще всего я там находился, когда это слышал. И вот когда там находишься — это всегда вызывает хорошую, добрую улыбку. Едешь иной раз по трассе, и, лирично глядя в окно, на проезжающие мимо машины, думаешь: слили, да уж…

И ещё.

Здесь, в России, нам не говорят об одной очень важной вещи. Мы фактически не знаем, что на Украине и на Донбассе идёт полноценная партизанская война. Количество терактов, совершаемых в Одесской, Харьковской и прочих областях исчисляется десятками. Один состав в месяц сходит с рельс, а уж что творится в местах дислокации ВСУ…

Телевидение наше, в силу некоторых причин, эти темы не освещает. А украинское — тем более, хотя некоторые новости прорываются всё равно.

В меньших масштабах (судя по всему, не очень активная поддержка населения) — но всё-таки имеет место партизанщина и особенно работа диверсионных групп в ДНР и ЛНР.

По каждому известному командиру ополчения (а известных командиров можно перечесть на пальцах одной руки) работают диверсионные группы. Покушения были на Гиви, покончить с Моторолой — вообще золотая мечта, ну и так далее.

Просто помните об этом и поменьше наводите паники. В Киеве только этого и добиваются. Слава Богу, ополченцы — не самые активные пользователи Сетей, а то был бы шанс, что они там впадали в ступор всякий раз, когда тут идёт волна: ах, слили, ох, слили.

Спокойней. Через три месяца Новороссия будет на том же месте, что и сегодня.


Источник: Блог Захара Прилепина