Скачать: 128kbps (54.1Mb, mp3) | Архив для плеера 128kbps (44.8Mb, zip)информация
Произведена эквализация и компрессия исходного аудиофайла

Тема 1: «Информационная война»

В связи с очередным обострением антироссийской пропаганды на Западе все желающие имеют возможность наблюдать весьма любопытный сдвиг в образе России, который рисуют наши «партнеры». Россия крайне отсталая страна, как в идейном, так и в технологическом смысле. Ей чужды политические идеалы цивилизованного мира, такие как демократия, свобода и права человека. Технологически же она отстала от Запада на десятилетия. Есть пара отраслей, где она что-то пытается из себя строить, но только одному Богу известно, каким чудом летают ее проржавевшие ракеты. Знакомо, не правда ли? Информационная война против России – миф или реальность?

СТУДИЯ – ГОСТЬ:

  • Янгляева Марина Михайловна (кандидат филологических наук, доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, начальника сектора по работе со СМИ и общественностью РИСИ)

СКАЙП:

  • Леонид Савин (геополитик и политолог, главный редактор сайта Геополитика.ру и англоязычного издания Journal of Eurasian Affairs).

СКАЙП:

  • Валерий Михайлович Коровин (директор Центра геополитических экспертиз)

Тема 2: «Урок православия и морали»

Повод для нашего сегодняшнего разговора – I Межрегиональный молодежный форум «Александрова гора», а так же предложения со стороны православной педагогической общественности увеличить курс «основы религиозных культур и светской этики». Речь идет о расширении его на все классы средней школы, именно такая инициатива поступила в Министерство образования от Русской православной церкви. Что стало с этой идеей и нужен ли детям такой предмет? Поможет ли он избежать духовной деградации общества и воспитать в атеистической среде православного человека?

ГОСТЬ – СТУДИЯ:

  • Грушин Михаил Юрьевич (член Оргкомитета Молодежного форума «Александрова гора», руководитель культурного и исторического блока)

ЛАЙФ

  • Владимир Романович Легойда (председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ)

СКАЙП:

  • Пожигайло Павел Анатольевич (президент Фонда изучения наследия Столыпина)