Скачать: 128kbps (55Mb, mp3) | Архив для плеера 128kbps (45.6Mb, zip)информация
Произведена эквализация и компрессия исходного аудиофайла

Тема 1: «Из другого измерения – преступники или киберпартизаны?»

Нью-Йорк (США), как ожидается, суд Манхэттэна вынесет приговор гражданину РФ Вадиму Полякову, обвиняемому властями США в хакерской деятельности и кибермошенничестве. В последнее время все чаще в средствах массовой информации появляются заголовки о киберпреступлениях, которые совершают наши соотечественники против Американских спецслужб и западной разведки. В связи с этим недавно английская компания MWR InfoSecurity провела опрос, хакеров из какой страны опасаются больше всего. Первое место в списке заняли хакеры из России. 34% респондентов сказали, что хакеры из России обладают наилучшей квалификацией. Второе место в опросе занял Китай с показателем 18%. Сама Великобритания оказалась позади лидеров с показателем всего лишь 10%. Так кто же они – люди из цифрового измерения – преступники или киберпартизаны?

Гость:

  • Сергей Новиков (руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского»)

Скайп:

  • Роман Антоновский (писатель, публицист, сопредседатель движения «Русское гражданское общество»)
  • Алексей Константинов (эксперт по кибербезопасности компании-разработчика систем информационной защиты, компания «Zecurion»)

Тема 2: «Футбольный беспредел под гимн России»

Скандал с участием футболистов сборной РФ Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые, по данным СМИ, пропили в ночном клубе Монте-Карло 250 тысяч евро, набирает обороты. О произошедшем теперь знает даже президент. В Сети поведение футболистов, которые не смогли вывести сборную России в плей-офф Евро-2016, вызвало массу возмущения. Интернет-пользователи непреминули припомнить игрокам их неудачи и сопоставить игру сборной с зарплатами футболистов.

Гость:

  • Дмитрий Валерианович Лекух (писатель-публицист, футбольный болельщик)

Скайп:

  • Олег Морозов (футбольный болельщик)