Скачать: 128kbps (50.9Mb, mp3) | Архив для плеера 128kbps (42.1Mb, zip)информация
Произведена эквализация и компрессия исходного аудиофайла

Тема 1: «Метафизика преступности»

Преступность, подобно болезням, грехам, конфликтам и смерти, по всей видимости, всегда будет сопутствовать жизни человеческого рода. Сейчас, уже никто всерьез не верит, что юрист — это вымирающая профессия. С точки зрения философской антропологии и социальной философии эта данность представляет собой большую и сложную проблему: какова субстанциональная природа преступности, в чем ее онтологические корни?

Гость:

  • Яков Турбовский (профессор Российской академии образования, член общественной палаты по образованию г. Москва, доктор педагогических наук)

Тема 2: «Милитаризация сознания»

Сегодня России как никогда нужно патриотическое государственное искусство, которое существовало во время СССР и было доступно каждому гражданину, причем не только в музеях, но и через средства массовой информации. Сегодня такое искусство называют русским реализмом XXI века.

В 2008 году художник-евразиец Алексей Беляев-Гинтовт дразнил своими произведениями европейских либералов. Делал это умело. Его выставка «Москва Сверхновая», которая, как говорит сам художник, представляет его сны о евразийской столице, в какой-то мере есть ночной кошмар медиа-националистов. Футуристическая Москва Гинтовта, по сути, и есть тот самый былинный Москвабад, которым любят пугать националисты, и, что самое неудобное, выглядит эта столица достаточно приятной для жизни.

Гость:

  • Алексей Юрьевич Беляев-Гинтовт (художник — авангардист)