Скачать: 128kbps (54.9Mb, mp3) | Архив для плеера 128kbps (45.7Mb, zip)информация
Произведена эквализация и компрессия исходного аудиофайла

Тема 1: «Олимпиада дороже Родины?»

Единственная российская легкоатлетка, получившая разрешение на выступление на Олимпиаде-2016, Дарья Клишина оказалась под огнём критики со стороны пользователей социальных сетей. Причиной стало чрезмерное, по мнению части интернет-аудитории, выражение благодарности чиновникам IAAF за допуск к соревнованиям. Напомним, 23 июня ассоциация разрешила российским легкоатлетам подавать заявки на участие в международных соревнованиях в индивидуальном порядке. Они должны представить доказательства непричастности к допинговому скандалу, из-за которого на Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики была наложена дисквалификация. 10 июля стало известно, что IAAF отклонила 67 российских индивидуальных заявок из 68. В числе тех, кто не получил разрешения, оказались двухкратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков. Чиновники международной федерации сочли, что россияне, включая Исинбаеву и Шубенкова, не предоставили достаточных доказательств своей непричастности к допинговым делам. Единственным исключением стала прыгунья в длину Дарья Клишина, которая в последние годы тренируется и проживает в США. Этот факт чиновникам показался убедительным в плане доказательства «чистоты». При этом IAAF, несмотря на ранее сделанные заявления Международного олимпийского комитета, настаивает, что Клишина на Играх должна будет выступать не под российским флагом, а как «нейтральная» спортсменка.

Гости:

  • Евгений Печёнкин — тренер сборной России по бобслею, мастер спорта международного класса по легкой атлетике и бобслею;
  • Алексей Осин (скайп) — спортивный обозреватель радио «Эхо Москвы»;
  • Родион Гатауллин (скайп) — заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира и Европы по прыжкам с шестом, тренер.

Тема 2: «Украинская дорога в НАТО»

Альянс обещал поддержку украинской стороне в то время, как некоторые его члены хотели бы помириться с Россией. НАТО пообещал поддерживать Украину, хотя в нем становится все более заметным раскол. Пресс-служба Президента Украины Украина на саммите в Варшаве выиграла обещания, что НАТО будет и дальше поддерживать ее. Но перспектива членства Киева в альянсе кажется далекой, как никогда, поскольку Запад ищет возможности для гипотетического сближения с Россией. Об этом сегодня пишет издание New York Times, напоминая, что после двух дней саммита в столице Польши НАТО согласился усилить свой восточных фланг в ответ на оккупацию Крыма российскими войсками и развязывание войны на Востоке Украины два года назад.

Гости:

  • Евгений Моисеевич Хархардин — журналист, публицист, кандидат юридических наук;
  • Юрий Кот (скайп) — журналист (Украина).