Захар Прилепин, писатель

Захар Прилепин, писатель

Сильная сторона тех украинских пацанов, которые сейчас зажаты в Дебальцово — в том, что они, по сути говоря, русские. То есть, они, к несчастью для ополчения, могут ровно то же самое: не жрать, мёрзнуть, не понимать, что половина батальона уже перебита, или понимая это — не покидать позиции: а зачем, если ещё половина жива, не замечать, что офицер потерялся или затупил. И так далее. У них низкий порог боли и страха. Они паранормально терпеливы.

Слабая сторона происходящего в том, что киевская власть и привластная публика находятся на самоподзаводе: то есть, они сначала заказывают победные реляции (у нас погибло 300 — у них 3 000, всё под контролем), а потом сами же в них верят. Совершенно искренне, как посторонние люди.

Давайте я просто к здравому смыслу украинцев обращусь. Вот вы нагнали туда пацанвы необстрелянной — не все там не обстреляны или имеют минимальный опыт, но очень весомая часть. А вот, с другой стороны, ополченцы (на видео) идут на Углегорск.

По лицам ополченцев, их манере передвигаться и нести оружие, да по всему вообще, по настрою в том числе (как на рыбалку собрались) — видно, что перед нами очень опытные ребята, у которых это не первая война. При всём том, что это явно и не «федералы» (для особо тупых такие вещи надо подчёркивать).

И вот вы посмотрите на эти ополченские лица, а потом вспомните последний выпускной в Киеве, или где там, во Львове — и тех, кого вы там видели на выпускном. Вы правда верите, что эти выпускники крошат, режут и рвут на части вот это весёлое, медвежье зверьё на видео?

Или вам просто хочется верить?

Ну, вот вашим ребятам жить хочется гораздо больше, чем вам верить.


Источник: Блог Захара Прилепина