Глав Тема №169

ГлавТема

Последний выпуск «Главтемы» посвященный безвременно ушедшему Михаилу Юрьеву.


Скачать: 128kbps (81.3Mb, mp3) | Архив для плеера 128kbps (78.9Mb, zip)информация
Произведена обрезка, эквализация и компрессия исходного аудиофайла


Комментарии:

  1. Юрьев был интересен именно своими прогнозами на нефть, на доллар, на экономику. Плюс резкая, нестандартная оценка ситуации. Раньше ждал выпуски Главрадио.
    А потом что-то с ними случилось. Может наложило отпечаток то, что стали выходить они на радио КП, а может еще что-то, но заметил, что комментарии, которые они дают, стали неинтересны. А уж когда они стали одобрять, так называемую пенс реформу, они превратились в очередных болтунов, которых пруд пруди в СМИ.
    И уж, извините, выскажу непопулярное здесь мнение, о книге Третья империя. Книга, как фантастическое произведение — прекрасна. Но как программа, или образ общества будущего, к которому надо стремиться — бред. Разделить деньги и власть? Это как? С какой планеты привезти людей, половину которых не будут интересовать деньги, а другую половину власть?
    Деньги всегда стремятся к захвату власти, а власть всегда стремится с набиванию карманов. Найти таких высоконравственных властвующих джедаев как в книжке — невозможно. А воспитать? По-моему проще коммунизм построить на всей планете. По крайней мере это будет менее противоречиво чем описанное в книге.
    Но Юрьева все равно будет не хватать. Мужик хороший, интересный был.

    1. Согласен с Вами, в общем. Хотя развитие института собственности и власти примечательно в нашей стране — правящий класс увеличивался численно, но у него оставалось всё меньше собственности. До 91-го года 20 века, конечно))). С привилегиями ничего не поделать. Они восстанавливаются закономерным образом. И потом, далеко не лучшие люди могут приходить к власти, ибо интересы групп сильнее. Слишком слабое обоснование власти — ценностный ценз.

  2. Спасибо Вам, Михаил Зиновьевич! Низкиий поклон патриоту России! Земля пухом…

  3. Вот сейчас умерла эстрадная певица Юлия Началова — молодая, красивая, жаль, конечно.
    Но столько информации, столько внимания ей. А Юрьев Миша умер — и нигде, кроме Главрадио нисдова не было сказано. И похоронен не на Троекуровском кладбище, не говорю уж про Новодевичье — а на отдаленном неизвестном кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *