ГлавТема №097

ГлавТема

В программе:

  • Сирия;
  • Кризис Евросоюза;
  • Заявление Райкина.

Скачать: 128kbps (92.6Mb, mp3) | Архив для плеера 128kbps (88.3Mb, zip)информация
Произведена обрезка, эквализация и компрессия исходного аудиофайла


Комментарии:

    1. Ну это общественное скорее всего вызывает то, что называется конфликт интересов, так что увы не сегодня. 🙂 При удобном случае замутят передачу не переживайте вы так сильно то.

    2. Давно уж слушаю Главтему, помню Юрьев рассказывал об эффективной работе бюрократов в США. У нас много говорят о коррупции, как о ужасной болезни поразившей наши органы власти. Не знаю как там в Москве, москвичи говорят — денег дал, тебе сделают. У нас другая история — днег дал — тебе сделают проблему, не могут грамотно выполнить свою работу. Хотелось бы послушать от Юрьева про китайскую, российскую и американскую бюрократию. Гордимся своими военными, президентом, правильно гордимся, но я уже лет 10 наблюдаю развитие системы гос управления в которой вышестоящие срут на нижестоящих, в результате те кто внизу занимается непосредственным конкретным исполнением просто возится в дерьме весь виноватый

  1. Да не извиняйтесь, мы уже привыкли)) Через раз стали выходить последнее время( События в мире такие, что не соскучишься, есть что обсудить, особенно мнение Юрьева интересно. Будем ждать. А на РСН такие идиотские вопросы чаще всего ему задаёт ведущий, что просто «ухи вянут».

  2. Юрьев наверное обиделся, что в прошлый раз про аборты многим слушать было неинтересно. Но темы, на мой взгляд, стоит подбирать такие, в которых уважаемые эксперты разбираются профессионально, а не просто имеют свое мнение. Свое мнение имеет каждый, но не каждого интересно слушать.

    1. Вот если бы Юрьев рассуждал о технологиях проведения абортов, я бы с Вами согласился, и то не на 100%, учитывая что он имеет биологическое образование 🙂 Он же рассматривал этот вопрос со своих мировоззренческих позиций, а это как раз тот подход, который и делает его интересным для аудитории, разве нет?

      1. Вы спрашиваете о том, о чем я уже ответил. Вроде понятно написал. Михаил Юрьев может излагать свое мнение по любому вопросу, но мне интересны только те, в которых он эксперт. Есть люди, которые за аборты, есть те, кто против. Лично я не для того смотрю эту передачу, чтобы узнать, к какому лагерю причисляет себя Михаил Юрьев. Я с уважением отношусь к любой его позиции, просто мне это неинтересно и как показал последний эфир, не только мне. Вопрос про аборты — этический и каждый его решает для себя сам. Биологическое образование не делает из Юрьева эксперта в этом вопросе. Эта передача интересна тогда, когда в ней эксперты обсуждают вопросы, в которых они разбираются заведомо лучше обычного человека и владеют заведомо большей информацией. Хотелось бы, чтобы это была не столько развлекательная, сколько аналитическая передача. Если она будет развлекательной — флаг ей в руки, просто будет другая аудитория.

  3. Как же так!!! Просто издеваетесь. Давайте в следующий раз штрафную. Более трех часов по обсуждаем мировые проблемы. С уважением, Дмитрий.

  4. Я понимаю, что уважаемые эксперты вовсе не обязаны соблюдать регулярность выхода ГлавТемы. Но ее график и так раз в неделю, а при ее пропуске перерыв получается уж очень большим, это печально 🙁

  5. Если сложно собираться еженедельно сделайте другую периодичность, чтобы не обманывать ожидания единомышленников, , а более частые выпуски можно называть внеочередными.

  6. Предлагаю продавать билеты на трансляцию, чтобы материально заинтересовать уважаемых экспертов. Похоже морального удовлетворения уже не хватает.

  7. Жаль, опять не случилось нам услышать о том, как всё должно быть. А так хотелось узнать мнение Михаила Зиновьевича!
    Предложение – сайт называется Главрадио инфо, так размещайте там информацию об отъезде или другой уважительной причине отсутствия наших уважаемых ведущих программы. Будем знать заранее, что передача не состоится (и граждане довольные расходятся по другим сайтам и домам). По крайней мере, будет не так обидно. Так что информируйте, пожалуйста, а то просто: «Штанов нет».

  8. У меня специально для ваших извинений на входе перед дверью стоит мусорный бак — вы их туда, пожалуйста.

  9. Связь Пушки-Масло не существует, в 90 перестали тратить на оборону, а исчезло масло, да и садиков поубавилось, как и населения, а сэкономленные, вроде, деньги ….

  10. Тему Райкина раскрыли как-то очень эмоционально и не по сути. Суть ответа была какая?
    «Я вот езжу не на жигули и поэтому молчу, но женский орган именно Райкин. Пусть он тоже молчит», — так или нет?
    Вы хотите сказать, что если Райкин что-то имеет в нашей стране, то должен мириться со всем, что здесь творится?
    А госп. Юрьев ничего не имеет в США? Почему он критикует эту страну? Он может сказать, что всё сам заработал, а Райкину дают. Да, Райкину дают денег, а Юрьеву возможность. Это немного разные вещи, но всё-таки не настолько!

    Однако главная-то «мысль Райкина» осталась не обсужденной!
    Гениальный он артист или не гениальный, но как режиссёр он хорошо озвучил ощущение от сегодняшней атмосферы в обществе. Прислушайтесь, пожалуйста, к этой «атмосфере», господа!
    Не кажется ли Вам, что слова «патриотизм» и «Родина» становятся своего рода… заклятьем, мантрой, отключающей у многих граждан сознание. Как в прошлое время достаточно было пришить человеку ярлык «Враг народа», чтобы сделать из него неприкасаемого. Так и сейчас, достаточно составить комбинацию из слов «Америка», «сточная канава», «Родина» — и вот вам народный праведный гнев и иступлённые крики «одобрямс».

    Я ни разу 🙂 ни гей, ни нудист и т.п., и тоже ненавижу либеразизм в худшем смысле этого слова. Но объясните, почему какие-то офицеры должны решать за меня, какие выставки мне можно можно смотреть, а какие нельзя?
    Почему эту выставку закрыли не по СУДУ, а по субъективному мнению какой-то группы лиц?
    Я что, менее взрослый и зрелый, чем «Офицеры России»? Почему мне нельзя пойти на выставку и сделать вывод самому? Может быть там были хорошие фотографии?!
    Честно говоря, я бы не пошёл на выставку Стёрджеса. Честно — лень! Посмотрел его фотографии в Интернете. Некоторые лично мне не нравятся, другие просто неприятны, а иные — нормальные, красивые, пусть и не шедевры всех времён и народов! Но меня напрягает сама ситуация, когда какая-та группа лиц берёт на себя роль цензоров.
    Вы говорите, что артисты должны молчать в тряпочку. Но тогда и мотоциклисты, извините, пусть молчат в ту же тряпочку, особенно по поводу искуства.

    Мы критикуем Украину с её «Правым сектором», который взял на себя роль распорядителя, а у самих у нас что вызревает?
    Вот от чём сказал Райкин! О возрождающейся атмосфере, о тенденции!
    Госп. Юрьев знает, как генетика и теория резонанса в химии считались буржуазными науками.
    Такая ситуация тоже не за секунду возникла, а развилась. Вот и сейчас есть тенденция, Вы не согласны?
    Ничего хорошего нет в ОГУЛЬНОМ делении искусства и науки на «нашу» и какую-то враждебную (буржуазную, сточно-канавную, грязную и т.п.). Когда-то запрещали Высоцкого и мы должны были затыкать уши.
    Сейчас какая-то организация что-то решила за нас и мы должны как ответить?
    «О, да, спасибо, что запрещаете. Мы даже слышать и видеть не хотим, раз повесили ярлык. Мы не достойны сами решать за себя. Нам даже не интересно, что там!».

    Выскажитесь, пожалуйста, по поводу СУТИ высказывания Райкина.
    Не кажется ли вам, что словами «патриотизм» и «Родина» начинают пользоваться слишком часто и не там, где надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *