«Юрьев день» с Михаилом Юрьевым от 12.08.2016

Юрьев день

LIFEhttps://glavradio.info/audio/160812-rsn-yurev-128kbps.mp3

Скачать: 128kbps (31Mb, mp3) | Архив для плеера 128kbps (29.9Mb, zip)информация
Произведена обрезка, эквализация и компрессия исходного аудиофайла


Источник: Радиостанция «Life #звук»

Комментарии:

  1. Михаил Зиновьевич, вот вы говорите, что альтернативы Путину нет, и в то же время соглашаетесь с тем, что для Путина нет альтернативы сегодняшнему либеральному экономическому курсу.
    Но ведь современная экономика, как впрочем пожалуй и любая другая, не способны генерировать прибыль в целом по экономике в принципе. Прибыль в экономике это перераспределение ресурсов от более слабых к более сильным и успешным.
    И у меня к вам вопрос. На основе чего господин Путин будет строить империю? Или экономический союз, не важно как это называть.
    Мы пойдём по пути США? Или по пути гитлеровской германии? Вы верите в то, что удастся успешно повторить чей то исторический опыт?
    Кого мы, вы или господин Путин собираетесь грабить? (это слово я думаю наиболее уместно, потому как суть процессов за тысячи лет не изменилась)… своих союзников, покоренные территории или США?
    Вот я лично не вижу перспектив, потому как не думаю что кто то просто так отдаст, без войны. И даже если договориться о разделе мира на зоны, абсолютно уверен что США будут продолжать гадить и делать это будут успешно.
    И второй, и он же основной вопрос.
    Какой смысл в геополитических победах Путина, если они ни к чему кроме как к войне с неясными перспективами и целями не ведут?
    Единственной достижимой целью, на мой взгляд, может быть цель Путина занять кресло в совете директоров корпорации под названием Мир. А нам от этого что? А вам?

  2. Отвечу за Михаила Зиновьевича.

    МЗ не верит, что Путин — тот, кто способен достигнуть конечной цели — построить империю. Путин, в лучшем случае, подготовит страну к этому, с чем он кое-как справляется.
    МЗ предлагает строить экономику автаркического типа (о чем написал в книге и много раз говорил). При такой экономике , как мне кажется, грабить, в том смысле, в котором Вы имеете ввиду, никого не придется.
    МЗ постоянно говорит о войне. И чтобы вернуть, как минимум, Украину и Белоруссию, нам, скорее всего, придется воевать.
    США (или другой центр силы) будут гадить, а мы будем гадить в ответ. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».
    Какой смысл внешней политики, проводимой Путиным? В каждом конкретном случае свой смысл. Украина (еще не победа): наши люди, историческая справедливость, рынок сбыта, ГТС, и многое-многое другое. Сирия (тоже еще не победа): союзник (а союзников надо поддерживать в трудные времена, если хочешь, чтобы у тебя эти союзники были), база ВМС, которая очень важна для снабжения океанского флота, проверка на практике и реклама новых вооружений, проверка тактики их применения, да и просто террористов замочить пока они там, а не когда будут в Средней Азии.
    А про кресло директоров… Ну если смотреть на Путина как на сферического коня в вакууме, то, конечно, Вам никакого толка от него нет. Но так не бывает. Вообще-то, когда МЗ цитировал представителя наших элит, то цитата была такая: наша (элит, страны, России) цель — занять место в совете директоров корпорации «Мир». В этом смысле, Путин без страны — ничто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *